Два пенька

В одном лесу стоял пенёк, среди берёз и ёлок
Когда то деревом он был, шумел листвой дубовой

Он нужен был в лесу для всех, зверь мимо не проскочит
На нём оставит жизни след  и человек,  когда захочет

И вот к тому пеньку в лесу пришёл пенёк с авоськой
Достал бутылку и стакан и хлебушка немножко

Привет пенёк, сказал пенёк, ты весь во мху в морщинах
И я, такой же, как и ты, твой мох, моя щетина

Ну что ж пенёк, сказал пенёк, налил стакан в мгновенье
Сто лет назад, ты был для нас, оплот и вдохновенье

Варили мы твою кору, кормились в лихолетье
И вылил водку на пенёк, пьём за твоё столетие

Мой дед с тобою говорил, ты гордый был, качался
Тогда ещё кулак он был, крестьянин назывался

Я из тебя построил дом, два метра на полметра
Я им в сарае дверь подпёр, скрипит она от ветра

Я дом проверил, мне как раз. В нём голова кружится
Дубовый запах у тебя, мне Боженька в нём снится

Мне в церковь надо заглянуть, успеть надо к обеду
Поставлю свечку за тебя, родителям и деду

С тобой я встречусь через год, но где, пока не знаю
Приду сюда, иль сразу в дом, что дверь подпёр в сарае.


Рецензии