Гасить свет

"С утра вставать с одной мечтой,
Красивой быть и молодой" -
Желают женщине в годах,
Чья молодость осталась в снах.
Что было, то покрылось льдом.
Пускай идёт всё чередом:
Расцвет, осенний листопад...
Ничто нельзя вернуть назад.
Но есть и в этом свой резон:
Явь осознать как некий сон
И не цепляться за мираж,
Готовя опыта багаж.
Мечта не пятится назад,
Вперёд наш устремляет взгляд.

Мечтать о том, чего уж нет -
Гасить небесный мягкий свет.


Рецензии