Осенняя картина

Как осень, я иду по жизни к цели.
Октябрь рисует в красках мир.
Предпочитает часто акварели,
Наносит те и вдаль, и вширь.
Срывает ветер разноцветье
И носит листья по двору.
Пока идёт дождь в километре,
Я быстро сигарету закурю.

Дым белый от неё растает
И в серый пепел превратится вкус.
Все осень ароматы знает,
Когда порой наводит грусть.
Себя заставит ждать недолго,
Пришедший сумрак вызвал дождь.
Стучать по крышам он завёлся -
Войди! - с просящим очень схож.

Тиха, скромна бывает очень,
Унылость придаёт ненастье дней.
Идёт осенний дождь - от лета росы,
Намного стали только холодней.
Я признаю любовь в любое время года,
Где в чувствах открываюсь вновь и вновь.
Благословенна осень, я оставлю фото
Из нарисованных с дождём моих стихов.



Стихи легли на музыку получилась красивая песня


Рецензии
Песня удалась молодец

Марина Мальцева 6   27.10.2024 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.