Святой Петр

Ветер растрепанный
Парус от моря вверх поднял
Стяги бьются
причал не знал
Может отняли долю
От того, кто ещё не далеко
Нужно вернуть его?
Решится внутри самого него.
Странное развивается чувство
Рисуются волны на перегонки
Уже не чужбина,
но ломоть судьбы отломи
Его глаза не закрытые
Смотрят вдаль от этой земли
А если бы знал?
Примеры были вблизи
Чего не хватило для «не плыви»?
Непокорных сдавили в мешки
Все не доросли?
Не верится, что если без денег
То здесь не мешки.
Искали богатой земли?
А не заметили, что между ними
Волнуется богаче, чем всё они
Моряк это знал,
Но только пролепетал
«Святой Петр» возникший в тумане бриг.
Там же и остался. На островах. Навсегда


Рецензии