Что есть фашизм. 26 октября
Сможет мир освободить от фашистских уродов!
Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.
Павлоград. Украина.
С 11 октября 1941 года по 18 сентября 1943 года город был оккупирован немецкими и итальянскими войсками и разрушен на три четверти.
В период германской оккупации в Павлограде действовал концентрационный лагерь для советских военнопленных Dulag 111.
Когда город был оккупирован немцами, они вели учёт евреев, оставшихся в нём, и сосредоточили их в небольшом гетто, созданном там, куда также привозили евреев из других мест. Из этого гетто евреев отправляли на тяжёлые принудительные работы, стреляя в ослабленных рабочих и детей.
В ноябре 1941 года около 670 еврейских беженцев из Польши, прибывших в город, были убиты в городском гетто.
В июне 1942 года оставшиеся 2100 евреев в городском гетто были убиты.
Свидетельство о публикации №124102601300