По секундам

Нависало тучами пространство,
В лужах дней запрятались дома.
Обреталось мыслью постоянство,
Не чуждалось горюшко ума.

Пробегала речка, проливалась,
По камням смывая берега.
Не ложилась строчка, выбивалась,
Средь осенних листьев четверга.

Полюбилась давняя обида,
Сладко ложь наполнила бокал.
Нависала темная Планида,
Еле слышно ветер воздыхал.

Поднимались тихо светотени,
Выходя как водится с утра.
Долгий век пустых приобретений,
По секундам искорки Добра...


Рецензии