Поцелуй времени

      Не теряйся душа среди судеб,
мысли  бегут  —  заводят  бытие,
жизнь  с  корнем вырывает зубы,
молитва  Богу  —  слово  к  судие…
Извилист  след,  сгорит  дотла’,
накатывает  время  на  виски  —
хрустит  на  подошвах   зола,
живём  —  всем чертям  вопреки.
И  коими  обобраны  до  нитки,
волей человека  изломаны  века,
нет избытков  —  воруем  убытки,
в  сознание  поселилась  тоска…
Ложатся слова бинтами на раны,
как  говорится  время  рассудит,
рассудит в  сём  мире  странном
—  забывшись,  поцелует  в  губы.
Провалы  памяти  и  бездна  дум,
—  фраз,  шелестящий  монолог,
теряемся,  не  ценим  красоту,
от  руки,  набрасывая  некролог…

Сокольники,  октябрь,  24,  2024.


Рецензии