Не дано

Я с тобой говорю без слов,
Обнимаю тебя — без рук…
Не бужу тебя поутру —
Только солнце в окне встаёт.

Я тебе не сестра, не мать,
Не любимая, не жена…
Но уже не дано не знать:
Триединой тебе нужна.

Но уже не дано не петь
Колыбельную перед сном…
Лунным облаком за окном,
Звёздным шорохом в тишине…

С чашкой кофе тепла глотком —
Кутать нежность в твоей груди…
И вослед — осенять крестом,
Чтобы ангел хранил в пути…

Бьёт горячих молитв родник:
За тебя не боюсь — молюсь…
Благодатным огнём свечусь…

Утихает Le vent, le cri…*

Я с тобой говорю без слов,
Обнимаю тебя – без рук…
Не бужу тебя поутру —
Только солнце в окне встаёт.

Не отец ты мне и не брат,
Не возлюбленный, не супруг…

Нас с тобою
                не различат,

Нас с тобою
                не обрекут…



26 окт. 2024 г.



_________

* Ennio Morricone


Рецензии
Искрит текст. Великолепно написано.

Андрей Коржуев   16.11.2024 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.