И заглянет сказка в каждый дом

На скамейке мирно задремал
Рыжий кот,листом укрывшись жёлтым.
Подходила медленно зима,
Снег кидая хлопьями к воротам.
Где-то слышен ветра резкий свист.
Поглядит метель колючим взором.
И Земля откроет чистый лист,
Обрамлённый голубым узором.
Вдруг возьмёт волшебное перо
Сказочник,и поплывут дельфины
В  сказку,где печальный принц Пьеро
Ждёт на берегу свою Мальвину.
Всё перевернётся кверху дном,
Закружится в хаосе старинном.
И заглянет сказка в каждый дом,
И положит в вазы мандарины.


Рецензии