Мысли по погоде. Прогулка
Приходят строки и клочки мелодий…
Шёл через парк осенний я,
И мысли были – по погоде.
Листком осенним упадёт
Жизнь, промелькнувшая случайно.
Его безжалостный полёт
Не сделает понятней тайну,
Зачем мы бьёмся здесь о лёд,
Закономерно иль случайно
Весь копошащийся народ,
Поодиночке или стайно,
Сойдёт на берег вечных вод?
Что жизнь? Трагический аккорд
Из трёх-пяти невнятных нот,
Или простой двоичный код,
Обозначающий исход.
В ноль единица превратится…
Да, единица в ноль сойдёт.
Листком осенним упадёт.
В прозрачном воздухе пролёт
Того листка, уж неживого,
Нам не добавит ничего
К тому, что мы не понимаем.
Как в корчах судорог-конвульсий
И в содроганиях тенёт
Ритмичность затихала в пульсе…
Никто не вспомнит, как мелькнёт
Твоя невзрачная планида.
Листком осенним упадёт…
Метелью зимней занесёт…
И слова не произнесёт
Забитый мёрзлой глиной рот…
Свидетельство о публикации №124102601097