***

На полях золотятся нивы.
Наливаясь стоят колосья.
Возле речки склонились ивы,
Листьев тоненькие полозья.

Старый дом на краю деревни.
У забора цветы и мята.
Обступили его деревья.
Он от взгляда чужого спрятан.

На коленках растопишь печку
И запачкаешь руки в саже.
На божнице поправишь свечку.
"Вот и дома я...", - тихо скажешь.


Рецензии