Сидит печальной ночи - горемыка

               
 Стакан и водка на столе.               
 И я – печальный на одре.               
 Взглянуть в глаза, смерть ночи хочет.               
 Печаль мою украла и хохочет.               
               
 Ни за тобой мой друг, приходит тьма.               
 Она балдеет от достойного ума.               
 Что ты решил, страх смерти - водкой победить.               
 И в том, что её нет, пришлось и тьмы ум убедить.               
               
 Не удержалась смерть, и булькнула в стакан.               
 Ей не понятна круговерть, сплошной кругом обман.               
               
 Сидит печальной ночи горемыка.               
 Ведёт за смертью, ум свой и стакан.               
 Приелись смерти его ночные с водкой игры.               
 Устроила она ему капкан.               
               
 Исчезнет страх, наступит просветленье на заре.               
 Так я ещё живой, и я ни на одре?               
 – Кыш, дух бес ячий, изводящий разум.               
 Меня почто, покойной ночи, эйфории – дразнишь?               
               
 Гляжу, что белки – белыми все стали.               
 Через стакан, меня и ум они мой страх достали.               
 Пустое это….,отворяю  утру дверь.               
 Лучами солнца, небо обогрето. И плоть голодная, как зверь.               
               
 Душа, не жмись от страха в пятый угол.               
 Я выпил ночью много, вот был с тобой и грубым.               
               
 То смерть в глаза заглядывая мне хохочет.               
 То я утративший надежду, с душой говорю.               
 Я трезв сегодня утром, между прочим.               
 Я свою душу светом накормлю.               
               
 Допьёшься ведь до чёртиков.               
 Что даже белки белые, вокруг меня играют.               
 То тапочки смертельные несут мне котики.               
 То их к бутылке и к стакану одевают.               
               
 Теперь ни, ни…ни капли в рот.               
 Тем более что смерть находится на дне стакана.               
 Пускай придёт ко мне, хоть ночью бегемот.               
 Я просветлённый, вижу все обманы.               
               
                26 10 2024 Галина.


Рецензии