Октябрь - мыслей перемен

Осенний дождик за окном
Стучиться будильником в семь
Смеясь подумала в пять утра
Петушком покукарекала я сама.
Осенний слякоть и влажность
Ещё радует сердечко ленивое моё
Последние краски художника
Смывает дождиньки с полотна.
Скоро станет белым - бело
Природа оденет платье свадьбы
Уж не дождик, а колокольний звон
Станет будильником до весны.
Все месяцы с октября, ноября,..
В спящем режиме  до 60 свечек
Только тогда быть может в грёзах
Пройдусь по пескам к Сфинксу.
Сменю медвежьи тропы на верблюжьи
Посижу Шахрезадой на турецком ковре
И в колыбели морей вернусь в весну
Из тумана грёз обогнув колесо времён.
В золотой дворец я попаду нечаянно
Подарок судьбы достойно проводить
Говорят 7,8,9, чудес на свете бывает
А я точно знаю 10 - человеческий поступок.
Словно в небесах проснулась однажды
Посыпались дары дождичком на 12 лет
Будут снега, грады, холодные дожди
Но горячие слезы радости смоют всё.
Я люблю жизнь, я люблю.. Я люблю
Влажные глаза смотрят в дали неба
Какие же чудеса сопроводят меня ещё
Дарите, дарите мне их много, много
Быть может унесу их букетом в себя.
Когда придет время  распрощаться
Посыпяться цветы розы с рук любви
Обилием  ковра  разложаться красно
Шипами их увы, не уколюсь более..
И сердце вырвется на свободу вволю
Как подарочный мешок раскроется выше
Тогда создаться мой мир иллюзии
Из собранных даров вокруг жизнью в ночь.
Осенний дождик за окном сильнее льёт
Напоминает о себе радостью жизни
Грустить не время, нет, не время
Ценить зовёт драгоценное время.

07.40
25.10.2024


Рецензии