По мотивам А. С. Пушкина

Мне бой знаком — люблю я звук мечей:
От первых лет поклонник бранной славы,
Люблю войны кровавые забавы,
И смерти мысль мила душе моей.
Во цвете лет свободы верный воин,
Перед собой кто смерти не видал,
Тот полного веселья не вкушал
И милых жен лобзаний не достоин.
Ю.Кривошеина
Мне бой знаком-люблю я звук мечей
Хотя они остались уже в прошлом
Сегодня Град  в тылу врага мы расположим
Люблю войну во Славу Родины моей
Я вновь пришел сюда без страха смерти
Чтоб защитить детей и жен России
И если бы меня сейчас спросили
Ответил б счастлив я, поверьте.
Ведь видел в этой жизни уже много
Прекрасных женщин и простор полей
И слышал детский смех и стоны матерей
И кровью братьев залита была дорога
А тот кто смерти друга не видал,
Кто мимо шёл, на просьбы не взирая
Кто не вставал, всех близких закрывая
Тот вкуса жизни не вкушал.
И пусть прославлен будет каждый воин
Кто жизнь не побоялся потерять
Россия каждого пусть будет прославлять
И милых жен лобзаний он достоин


Рецензии