Легенда об Орфее и Эвридике...

Файл можно получить по ссылке:
Легенда об Орфее и Эвридике.wav
https://disk.yandex.ru/d/ZMC9MK7cranDAg

***

Из океанских подземелий, сквозь века...
Пронзая бесконечность времени-пространства...
Между границ миров течёт река...
Стикс - разделяет мёртвых и живых на царства...

От мрака хаоса и первозданных тварей...
В скрижалях древнегреческих богов...
Лишь мрачный старец обладал законным правом...
На лодке путешествовать меж берегов...

Но разорвав затейливую нить судьбы...
Преодолев пророчества дельфийских Пифий...
Орфей воздвигнул мост надежды, веры и любви...
Чтобы вернуть возлюбленную Эвридику...

Легенда о бесстрашном подвиге певца...
Способном разорвать оковы смерти...
Мелодией мечты, объединяющей сердца...
Звучит поныне во вселенской круговерти...

Так пусть же души всех ушедших и живых поэтов...
Коснувшись пламени божественной звезды...
В которой вечно жив святой источник света...
На берегах реки зажгут, как символы любви - костры...


Рецензии
Древняя красивая легенда, описана живым и образным поэтическим языком!
Финальные строки - отличное логически и образно выверенное резюме, вдохновляющее поэтов на творчество, полное Света и искренней Любви!!!

Буду Читать Тебя Медленно   29.10.2024 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад если получилось вдохновить)

Роман Орион   29.10.2024 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.