Здесь и сейчас
«Единственное время, которое есть у вас — сейчас; единственное место — здесь»
(с) Ошо
Сколь часто мы уходим в никуда:
Разорваны меж прошлым и грядущим,
Не замечаем, как летят года,
Покоя нет нам, вечно что-то ждущим.
А время ускользает навсегда,
Есть данный миг, короткий и насущный.
Здесь – наше место, только вот беда:
Несёмся в мыслях ради доли лучшей.
Вперёд! Успеть! Схватить удачи хвост!
Не понимая важности в моменте,
До завтра от вчера построен мост.
Цените кадр в житейской киноленте!
Совет мудрейших, в сущности, так прост:
Мгновенье, что сейчас, не обесценьте!
***
Картина: Роман Величко «Настенные часы» (2004)
Свидетельство о публикации №124102500852