Лучшая пора

Взмыть над речкой на тарзанке,
Побывать в старинном замке,
В звездопад в мечту поверить,
Радуг увидать мосты.
Пронестись на метеоре,
Поплескаться в тёплом море,
Сталактит достать в пещере -
Все желания чисты...

Пусть свершиться это летом,
Будет мир теплом согретым,
И с друзьями будут встречи,
Разговоры у костра.
Золотою рыбкой солнце,
В море тихо окунётся,
И пойму я в звёздный вечер -
Лето - лучшая  пора!
 
А потом настанет осень,
Сквозь листву проглянет просинь,
Вспыхнет  всё в златом убранстве,
Будет леса  даль пестра...
Станем мы бродить по паркам,
Листья, жёлуди - подарки.
Мы как гости в чудном царстве,
Осень - лучшая пора!

Разольёт зима белила,
На всё то, что в злате было...
В санках, с лыжами, с коньками
Проводить нам дни пора.
Будет снег кружится в танце,
Им нельзя налюбоваться,
Он искрится  огоньками...
Это - лучшая пора!

Лёгкой девичьей походкой
К нам весна проникнет кротко,
В ручейки фрегат бумажный
Смело пустит  детвора.
И в безоблачное небо,
Запустить проворно мне бы
Змей весёлый и отважный...
Снова - лучшая пора!

Вот и  лето настаёт...
Лучшая пора - весь год!


Рецензии