Любимая

                Я смотрю в твоё небо,любимая,
                Там мечтаю увидеть тебя,
                Но к печали мечта это мнимая,
                В твоё небо смотрю,видно,зря.
                Мне бы долго до слёз целовать
                Твои нежные руки,любимая,
                И заботой тебя баловать,
                Но желание это лишь мнимое.
                Нет нигде тебя, радость моя,
                Ты женою была превосходною
                И прекрасна была,как заря,
                Ты,Иришка,моя бесподобная.
                Много лет бы тебя миловать,
                Прикасаться к губам восхитительным
                И веками любить,обажать,
                Говорить о тебе упоительно.
                Я гляжу в твоё небо,любимая,
                Отыскать бы тебя в облаках,
                Но пока ты в просторах незримая
                И во сне у меня ты в руках.

                КОНЕЦ. 24.10.24г.

        Стихотворение о папиной боли утраты любимой жены,о его тоске по Иришке,
  так он любя,называл жену,мою маму.


Рецензии