Внимание!

Новый вид мошенничества появился в Ленинградской области. По размещенному в общественных местах объявлению следующего содержания приезжают в адрес множество девушек.
"Одинокий предприниматель хочет создать семью или взять на содержание девушку в возрасте до 25 лет без вредных привычек, трудолюбивую, чистоплотную, честную, готовую полюбить одинокого мужчину в полном расцвете сил". Кандидаты проходят тестирование и испытательный срок в Ленинградской области, после чего обеспечиваются жильём (однокомнатными квартирами со всеми удобствами, машиной и полным пансионом. Обращаться напрямую к Виктору Ивановичу. В первый день знакомства заключается договор.
За сентябрь-октябрь в Выборгском районе была образована бригада из 70 девушек, которые за скромную еду работали в поле на сборе морковки, картошки, капусты и свеклы. Все они проживали в деревенских бараках.
Денег никто из девушек не получил и лишь после обращения "потерпевших" в полицию, было заведено уголовное дело в отношении гражданина РФ Голобородько Владимира Фёдоровича, 1979 г.р., украинца, уроженца Львовской обл. Украины по факту незаконного обогащения. Однако, со слов адвоката подозреваемого судебная перспектива здесь не прослеживается, т.к. все договоры были составлены на вымышленное лицо и не имели конкретных предметов. Сам Голобородько В.Ф. ничего не подписывал, питание и проживание, спецодежду использовал своё.
История забавная, но никакая рифма на ум, увы, так и не пришла.


Рецензии
На батьковщине сплошь и рядом. Ха-ха!

Богдан Таракан   26.10.2024 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.