Первый снег- он робкий самый
Самый милый и желанный,
Белоснежный, долгожданный,
Самый, самый, самый,самый!
Жалко маленькую крошку,
С миром быстренько прощаясь,
Прилетит к нам на ладошку,
И в слезинку превращаясь....
А...когда порхает в небе,
С миллионами снежинок,
Она думает о хлебе,
Чтоб укрыть поля озимых.
Украшают снежным пухом,
Провода, машины,крыши,
И не верьте пустым слухам,
Что дыхание их не слышим.
В снежном вихре нас закружит,
И согреет, бросив в жар,
С зимушкой снежинка дружит,
И со снегом- Земной шар!
СПб, 2024, Арина Май.
Свидетельство о публикации №124102508229