Безумные Октябри Александра Вертинского...

В Октябре 1917 г. Красные власти "выперли" Вертинского из Москвы .
В Октябре 1920 г. он покинул Россию с остатками Белой Гвардии в Крыму .
  Чёрный плащик , колпак Арлекинский ,
      След помады на белом шарфе...
    Кем же были вы , Саша Вертинский
    В той , больной кокаином Москве ?

    В том Октябрьском Граде бесовском ,
        Где полынью пропахли ветра ,
     Где за древней стеною Кремлёвской
         Как один - полегли Юнкера...

      А на том , Севастопольском Рейде -
        Кем вы были - изгоем , шутом ?
      Двадцать лет - Эмигрантские бредни ,
       Двадцать лет - Бесконечный Содом...


Рецензии