Детали прошлого забыты

Мерило времени - песочные часы,
Отсчитывают лёгкие секунды...
Судьба кладёт на точные весы,
Что было, есть и всё, что ещё будет.
Детали прошлого забыты: не совсем,
Но память - решето, и всё в прорехах.
Туманно будущее: в мире перемен
Неясна разница меж крахом и успехом.
Желанным представлялся пьедестал,
Манили лавры, а в сухом остатке
Ты их достиг, но так в пути устал,
Что у победы вкус совсем не сладкий.
Песчинку за песчинкой, день за днём
Теряем, от себя самих сбегая...
Так просто - в настоящем мы живём,
Но как же трудно это понимаем.


Рецензии