Раньше были

Раньше были враги. И те, кто с ними общались – тоже становились врагами.
Как теперь в Китае. Если звонит какой-то человек с низким СК, то в телефоне идёт спецзвонок и предупреждение о том, что разговор с ним снимет сколько-то баллов с вашего СК.
То есть, если брать интервью у такого человека с «низким» капиталом, то сама или сам становишься точно таким же персонажем с низким социальным капиталом. То есть, теперь есть телефонные враги Китая, говорящие по телефону с людьми, у которых низкий СК?
А иначе непонятно, зачем это делать всё.
Всем хочется быть третьим Римом. Ничего не прилагая для того. Не переходя на латиницу, не становясь Европой. Ведь Рим европейское место, а не Азия и не Африка какая.
Кто-то рубит окно, а кто-то другой очко в Китай.
Кстати, Виндоус в Европу прорублил Петр.
Но и до того было. Ведь есть высказывание, мол, стучите, и вам отворят. Окон это тоже ведь касается, кстати, тоже? Не так ли?

Что делал Рим? Строил дороги. Объединял общими деньгами.
Китай не может быть 3 Римом. С кем у него общая валюта, имеющая прямое официальное хождение во всех странах? То есть объединить даже общей валютой он не может. А в Азии или Африке есть ли где ещё какое-то подобие с общей единой валютой?
Даже в соцлагере не было хождения единой валюты никогда. То есть, он не мог претендовать даже на название 3 Рима хоть как-то.
Кроме того, тот Рим древний был тысячи лет назад. Кто теперь пересядет на осликов с авто? Кто откажется от мобильной связи?
Нынешний третий Рим это дороги связи. То есть нынешний третий Рим объединяет мобильной связью. Он объединяет не только города или страны.  Но и континенты. Он уже виртуальностью создаёт реальности. Нынче Третий Рим - это Интернет. И кому тот принадлежит - сетями доменами и прочим - те страны и есть 3 Рим. То есть, золотой миллиард... В отличие от жёлтого миллиарда или чёрного миллиарда... Или ночного миллиарда.... Ведь миллиардов много, а золотой - 1. И его никто не достигнет. Там, в прочих "миллиардах"  нет такого количества гениев, сколько тех в золотом миллиарде.


Рецензии