Ворона военкомата
И каркнет ворона от ранней весны,
Как служащий военкомата:
- Как вы без гражданской живете войны,
Зачем-то оружие спрятав?
Пора начинать! Это воля и крест.
Всё дальше терпеть – это слишком.
Иначе валить – чемодан и отъезд,
Писать в эмиграции книжки.
Писать, как ты промыслом Божьим смущен,
Как верилось часто в иное,
Вздыхая, что много в России ворон,
Особенно ранней весною.
1993
Свидетельство о публикации №124102508087