Путь идёт

Мамочка, а мы поедем за братиком?
Тихонько сын склонился над головой.

Чуть подождав, обнимаю этого малого.
Как объяснить, что братишка не ждёт.

Он в сердце теперь, душе и памяти живёт.
Тянет малыш за рукав, чтоб встать и идти.

Куда? А в голове ответ: в храм иди.
Идём вместе с сынишкой в этот путь.

Господь с любовью там каждого ждёт.
С иконы смотрит знакомый лик Христа.

С ним идём, он зрим и бывает невидим.
Кто же хочет спасения? Он желает.

Путь такой проделан был не зря.
Нужно взглянуть внутри на себя.

Чуть погодя с сынишкой причастие примем.
Частичку благодати божьей принимаем.

Таинство есть в этой благодатной службе
Сердцевидец всё собой заполнит.


Рецензии