М. Котельниковой

Надо ж, как мне в пути повезло,
Эта встреча отнюдь не случайна.
Далеко же тебя занесло
От родного поселка, ольчанка.
 
Разве здесь, подле каменной степи,
По воронежским хуторам,
Так же звонко играют реки
Перекатами по камням?
 
Как тут могут холмы равняться
Склонам нюклинским по красе?
Незабудками любоваться
Приходили мы классом всем.
 
От туманов приморских хмелея
И от спелых брусничных полян,
Мы влюбляться еще не умели,
Дружбой клялись по вечерам.
 
Сколько ж времени пролетело?
Сколько жизней уже унесло.
А казалось, что нет предела,
Бесконечное дней число.

Каждый жизнью своею прожил,
Не однажды взгрустнул порой.
Я как будто бы жизнь итожу
С детством встречею и с тобой...

Вспоминая далекие дни
Там, где жили почти по соседству.
В черноземной глубинке вели
Разговор про колымское детство.

                25.10.2024


Рецензии