Я проглядел к несчастью многое

Я проглядел к несчастью многое,
Познал немало  на пути
Лицу идейному, особому
Не дал себя я  провести.

В наивном заблуждаясь разуме
Я  устремлялся в  свет, не тьму,
Но был, наверно, больше праведник
Хоть трудно было одному.

Не понимал  иных "товарищей"
Что  говорили мне про честь,
Я видел их душой израненных,
Как честь их запятнала месть.


Рецензии