Октябрь

ОКТЯБРЬ

Зелёный луг, как в одуванчиках, –
в опавшей золотой листве.
Октябрь с красой своей обманчивой
ещё не сник и не истлел.
Хотя насыщенное жёлтое
перетекает плавно в беж,
а по утрам снежинки колкие –
ещё не пройден тот рубеж,
когда уже воспоминания –
чарующие вечера.
Но коль зима не будет раннею,
ещё погреюсь у костра
недогоревшей яркой осени.
Туман струится, словно дым...
Люблю я жизнь свою несносную!
Пусть я не буду молодым,
и мне увядшему и прелому –
точь-в-точь осеннему листу –
не влиться больше в зелень смелую,
зато гореть мне, как кусту
калины – огненно, неистово,
сливаясь с алою зарёй.
Октябрь изрекает истины
не словом – мудрой красотой.

22.10.24.


Рецензии
Да, добавить нечего, кроме того что выразить восторг, виват Поэтесса.

Михаил Ежов 5   02.11.2024 00:02     Заявить о нарушении
Тронута, Михаил! И безмерно благодарна! .

Светлана Кашина   02.11.2024 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.