Любить тебя сильней

Мне говорила мама:
— Не надо, отпусти,
не будь таким упрямым.
Считай до десяти,
обратно к единице,
и так 100 раз подряд —
и перестанет сниться.
Переверни страницу.
Пора, сынок, побриться...
Советовала зря.
Хотелось одного лишь —
любить тебя сильней,
и, если ты позволишь,
то до скончания дней.
Ты улыбалась молча —
любви не прекословь —
и приходила ночью,
и покидала вновь
пока я спал небритый
и поседевший вмиг.
Дождь по бетонным плитам
долбил:
— Пойми, пойми...




Эпиграф. Двое. Ирина и Георгий
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2024/10/24/4566



Вновь с тобою рядом лежа,
С легким головокруженьем
Я заглядываю в очи,
Зеленей морской воды.
(Г. Иванов)


Рецензии