Земля утопленника

Полная Луна
За моим окном,
Где в объятьях сна
Теней полон дом,

Как душа полна
Болью без нее....
Сердце взяв, она -
Не отдаст мое!

Жизнь моя на дне
Темных вод лежит:
К ней, в злой глубине,
лунный свет спешит,

В час ночных небес,
Мне открыть свой лик,
В мире злых чудес
Вспомнив свет до них.....
Предо мной мелькнёт
И  исчезнет прочь......
Жизнь в меня вдохнет
И отнимет ночь...
Снова в темноте,
В страшной тишине....
Я лежу на дне,
Земля снится мне....
 Ты меня найдешь ,
Ты меня простишь....
Боль моя - сон, ложь
Скинутая с крыш.....
Засияет свет
Солнцем надо мной
...
Ночной страшный бред
В прошлом, за спиной....
Как лежал на дне
Ужасов своих....
 В мутных водах мне
Тонут тени их
....
Но все не пройдет
В волнах сонный страх....
Где  луна взайдет,
Ты на дне дурак.


Рецензии