Грибная пора

Проснулась,- за окном сребрит роса.
В тумане ёжик, за кустами, скрылся.-
Притихшей ворожеей вспомнились леса,-
Когда сосед шёл за грибами, торопился:

Там белый мотылёк, приникший к паутинке,
После тумана - нежился в лучах.
И подосиновик держа, бежала по полянке,
Ладошки согревал,- летала в небесах.

Могучий и таинственный в оцепененьи лес.
Там ухала сова,- глазам не веря.
А на опушке двое, - в танце грёз,
Среди рассыпанных грибов,- не замечали время...


Рецензии