путешествие в Пятигорск
Пустого сердца не жалей;
Пускай она поплачет...
Ей ничего не значит!
М.Ю. Лермонтов
Я в Пятигорске не скучала
я всё музеи посещала
Ходила по ступеням
тянулась к портупеям...
Смотрела так внимательно
на кружки и постель,
на склеп пустой под скатертью
травы... И канитель
той жизни, что убила,
меня, да, впечатлила!
Как будто смерти он искал
и вот нашел здесь среди скал
и гор прекрасных здешних
и вод совсем неспешных
А всё осталось: камни, воды,
тропинки, виды, небосклоны
И память о поэте,
как память вот о лете
останется бывало,
и снега покрывало
её не отнимает,
а только унимает...
Зачем искал он гибели
красивый, молодой?
Талант с душою выбили
той пулей роковой
И дар не защитил
великого поэта.
Так солнце закатил
вдруг выстрел в чудо это...
А мы вот не скучаем,
идем по Пятигорску,
и сердце приучаем терпеть
и боль всю в горстку
привычно собираем,
не плачем, не скулим
Пусть чувства убираем
подальше...но одним
теперь туманом дышим,
и воздухом, и дымом,
и лучше стихи слышим
над Машука обрывом...
Стрелялись у подножия
Ни пропасти, не скал...
А Лермонтов вверх выстрелил
и жизнь не оборвал
Свидетельство о публикации №124102507705