Всеобъемлющее..

   Подчеркни свою суть
в мимолётном пространстве столетий,
Обними этот ветер,
сквозящий сквозь призму времён.
Хоть не прост этот путь,
мы всё ищем себя на планете,
Лишь впоследствии смысл
вновь вершит кем-то занятый трон...

Незаметная мгла
отвлекает твой взгляд через годы,
Нарушая, "чуть- чуть",
планомерный порядок вещей..
Нас судьба обрекла-
на извечный промоут свободы,
Слишком сгорбленный план:
не хватает, походу, свечей...

В этом голосе дней
мы вдыхаем протяжное лето,
В параллели гнетущей
в себе атмосферы Земли.
Мы в ответе пред ней:
иль всё время мы помним об этом?!
В перспективе - туман.
Однобокое счастье вдали...

Разложи этот миг
по крупицам на разные доли,
Отодвинь эту боль,
что застряла и давит внутри.
Не вини в том себя,
набивая сплошные мозоли,
Своё сердце открой,
и представь, как летят сизари...

(Только грусть вновь в глазах
застилает мой взгляд поневоле...)
12.09.24


Рецензии
Очень красиво!
А чтобы не было грустно....
Нужно что?
Правильно!
Вернуть Мамочку своей вечной души! :

http://stihi.ru/2021/11/25/6292

http://stihi.ru/2024/03/04/6803

Любовь и Мир Божией Матери Вам и Вашим ближним!

Владимир Яровенко   20.11.2024 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.