Мы как листья осенние...

Вот и осени почти конец...Незаметно пролетели дни и опавшие листья забрали с собою всю красоту осеннего пейзажа.Снова время бежит к зимнему порогу.Вот так утром нальешь себе чашечку кофе ..стоишь на терассе и думаешь, а жизнь то бежит. И вся суета земного бытия по колесу Сансары...и каждый раз одно и тоже...все куда - то спешат..суетятся, а природа живет своей жизнью, по своим законам, которых нам не понять...Не все к сожалению понимают  Мироздание да и не об этом сейчас...Сколько раз мы видим смену природы но не замечаем , что мы становимся ближе к завершению...Об этом можем мы только догадаться по морщинкам у глаз...по взгладам у которых нет уже того света интузиазма ..такого себе юношеского запала...а есть только истомленное и глубокое и даже наболевшее, что можно увидеть у каждого в глазах, да больше скажу ...в сердцах...в душах...И только времена года нам дают остановку, чтобы это увидеть, осознать...Осознать что назад уже ничего не вернуть и не исправить...Мы как те листья...Жизнь начинали с расцвета в почках, игриво по жизни неслись, как листья на ветру шевелясь, а потом меняли окрас, кто мог на деревьях остался , а кто под ноги слетел...так и в жизни у нас...кто смог тот и выжил , кто нет - улетел...А листья слетают танцуя последний свой танец на ветру..упавши..тускнеют и сухо в землю идут...так и мы, как те осенние листья...и зима припорошет вокруг...


Рецензии