Первый визит
На Урал пришла зима,
Одеянием своим нежным
След осенний замела.
Завальсировала с ветром,
В его честь устроив бал,
Ублажая снегом щедро,
Чтобы он назад не сдал.
Наспех выстлала землицу,
Как пуховую постель,
И в речушке гладь водицы
Превратила в акварель.
Расписала тонким слоем,
Напустивши холодка,
А под утро, не без боя,
Подморозила слегка.
Опосля, щекоча нервы,
Вместе с парочкой подруг,
Весь визит, пока что первый,
Прокутить решила вдруг.
Порезвилася с метелью...,
И с позёмкою зажгла...,
Но расслышав песнь капели,
Восвояси прочь ушла.
Свидетельство о публикации №124102507520