В далёком-далёком лесу

В далёком-далёком лесу,               
У синей-пресиней реки,               
Скрывались однажды в грозу       
Под сенью дерев грибники.          

Полны, ой, полны кузовки.      
Любовь не ждала до утра.         
Холодные внешне, внутри       
Два сердца кричали, - Ура!

Осенние звёзды кружили.
Луна уголёчком мерцала.
Он старше её на полжизни.          
Ей сорок уже набежало.               

За лесом, зелёною тьмой,         
Где логово серых волков,      
Вели две тропинки домой       
Вдоль синей реки грибников.

октябрь 2024


Рецензии