Сказка о лунной радуге

Когда-то, в далеком волшебном мире, существовала чудесная вещь — лунная радуга. Она возникала только в те ночи, когда полная луна освещала поверхность озера, окруженного лесом, где росли волшебные цветы, колышущиеся от лёгкого ветерка.

Каждую ночь, когда луна была особенно яркой, один из цветов, названный Лунным Цветком, расцветал и излучал мягкое светящееся сияние. В это время на озере возникала неземная радуга, уходившая вглубь ночного неба. Местные жители верили, что под этой радугой скрыты невероятные сокровища и несбыточные мечты.

Однажды, храбрая девочка по имени Сена решила исследовать тайну лунной радуги. Ей всегда хотелось узнать, что лежит за ее пределами. Ночью, в полнолуние,  она отправилась к озеру. Дорога была усыпана мягкими светлячками, освещающими её путь.

Когда Сена подошла к озеру, она увидела, как Лунный Цветок раскрывает свои лепестки, и радуга блеснула всеми цветами спектра. Девочка подошла к краю воды и, взглянув в отражение радуги, она увидела в нем свои самые заветные мечты: стать художницей, путешествовать по миру и дружить с волшебными существами из сказок...

В этот момент из радуги вылетела фея, похожая на яркую стрекозу. Она улыбнулась Сене и сказала: "Каждое сердце, полное мечты, может пройти через эту радугу, чтобы сделать свои желания реальностью. Но помни, что для этого нужно не только желание, но и смелость идти за своими мечтами. Помни это всегда!.."

Сена почувствовала прилив смелости и, не раздумывая, шагнула в радугу. В мгновение ока она оказалась в волшебном мире, полном ярких красок и чудес... Там девочка встретила добрых волшебников, научилась рисовать картины, которые оживали,  путешествовала на летающих островах, полных удивительных сказочных  созданий из волшебных миров...

Каждый вечер  Сена возвращалась к озеру, чтобы благодарить Лунный Цветок и фею за возможность осуществить свои мечты. И хотя она знала, что лунная радуга появляется только в особые ночи, её сердце всегда было наполнено любовью и надеждой.

С тех пор прошло много лет,  Сена стала известной художницей, она радовала своими сказочными картинами   взрослых и детей. И всё благодаря лунной радуге, которая показала ей, как важно мечтать и следовать за своими желаниями, даже если путь полон неожиданностей!

А лунная радуга продолжает светить на озере, вдохновляя новых мечтателей, готовых отправиться в путешествие за горизонты своих желаний.

Курбеко Виктория


Рецензии