Сам седая голова...

                Сам – седая голова,
                Выйдя в перестарки,
                Жизней, тлеющих едва,
                Берегу огарки.
                Напрочь высохший цветок
                Напоил в надежде,
                Что, приняв любви глоток,
                Расцветёт, как прежде.
                И, невежествен хотя,
                Изнурён печалью,
                Неразумное дитя
                К смыслу приучаю.
                Взглядом грустным находя
                Нищего изгоя,
                Понимаю: это – я,
                Горе моё, горе...

                2000г.


Рецензии