Незримо присутствие родины

За нами следят камеры,
Нас слушают в телефонах,
Тихонько считают таймеры
Все наши просчеты, прозвоны...
Следы, отпечатки пальцев
Отмерено всё и пройдено.
Я Вас поздравляю, мальцы,
Незримо присутствие Родины!

Не вздумайте обижаться
Вас много таких заблудших...
И прятаться зря стараться
Не спрятать босые души!
Отыщут и обналичат!
Искать- ещё та тягомотина!
Возможно воткнут затычек-
Небрежна к заблудшим Родина!

Люби её беспрепятственно
В метро, автобусе, камере.
Любить её- это нравственно,
Люби пока не заставили
Не влили водяру в горлышко,
В ладонь, насыпав смородины.
Она ведь с тобой и в горюшке-
Незримо присутствие Родины.


Рецензии