Осень жизни моей...

Тихо падает желтый лист,   
В волосах серебрится проседь.   
Осень, жизни моей стилист,
Краски лета с дождём уносит.

Собираю я мудрость дней,
Как грибы на опушке леса,
И всё ближе, и всё родней
Мне осенняя эта пьеса.

В зеркалах отражённых лет
Всполох юности как зарница,
И багряной листвы букет
На другие цвета скупится.

Сеть морщинок видна у глаз…
Это дней промелькнувших строки,
Написавших судьбы рассказ
Про любовь и её уроки.
 
В моей осени есть покой,
Увядание, грусть и нежность,
Ну а в прошлом уже сухой
Лет прожитых хрустит валежник

Вижу клин журавлей в окне,
Миг – и стал он полоской зыбкой...
Всё, что осень подарит мне,
Благодарно приму с улыбкой.


Рецензии