Ночь после дождя
Ещё солнышко не село,
Не алела гор гряда;
Потемнело, почернело -
Набежала туч орда,
Стрелы огненные мечет.
В отдаленье гром гремит
Отголоском грозной сечи.
Дождь закапал, и стучит
Он по листьям и по крышам.
Раньше времени пришла
Ночи тьма. И вдруг... всё стихло.
Мир умолк. Глядит луна.
Небо вызвездило. Тени
От домов и их оград.
А дождинки, как каменья,
Звёздным пламенем горят.
26, 27 сентября 2006 год
Ессентуки
Свидетельство о публикации №124102507284