Ты весь горишь, но не сгорай дотла!
Не Солнцем а Луной я был согрет
Смотрю туда где звезды ледяные.
Я взял бы в одну сторону билет,
чтоб бороздить пространства внеземные.
Скрыть тайну бытия, как небеса пекутся.
А чьи-то души выси населяют,
Но пилигриму трудно оглянуться,
скорей туда, где звезды открывают.
Бежать от бренных чувств и от людей.
К далеким неизведанным отрадам.
Это не бегство от души своей,
скорее Марс, мой ретроградный.
Что изберешь двуногие стада,
где трутся "человеки" друг о друга?
Иль космоса бескрайние края,
ширь небосвода и верность друга.
Уж лучше небо край, пустынный мрак.
Рой звезд и Млечное величие.
И если ты не закостенелый раб,
найдешь лишь в космосе свое обличие.
Животный дух, постылая земля.
Глядят на солнце 8 миллиардов.
здесь мира нет, и правит всем война.
А небожитель в сотне от галактик ярдов.
Я тишиной Его заворожен.
А свет Его к окраинам стремится.
Всё смолкло, будто нежный сон,
у этой сказки нет ни края, ни границы.
Наверно этот звук, беспечные слова.
Крамольный рэп, приёмы обрамленья.
Но Байрон вторит с восхищеньем:
"Ты весь горишь, но не сгорай дотла!"
Свидетельство о публикации №124102507156