Секреты голубиной зимовки

                "Одна ласточка весну не делает."
                Народная мудрость

Мороз! А значит – не шали,
И на лету собьёт без выстрела.
В Иран подались журавли,
Гортанным криком дали выстеля.
Как орнитолог предвещал:
Расстались ласточки с карнизами,
Чтоб возвратиться сообща –
Весну попарно делать призваны.
А голубям тепло и так:
В метелях снежного язычества
Знай, греются на проводах.
Сидят. Воруют электричество.

28.03.2023


Рецензии