Ты - осень прерафаэлитов...

Ты - осень прерафаэлитов:
средневековые узоры,
где лист и арабеска - квиты,
и леса тесные просторы.

И резво рыжая осина
опушкой скачет в пятнах света,
а клин тревожный журавлиный
летит туда, где снова лето.

Что остается? Любованье,
в парче опавшей - ветра вздохи,
как воробьям на пропитанье,
в дрожащих ветках - счастья крохи.

А там, бивак раскинет иней -
полей серебряная свита,
и жизнь как на холсте застынет
под кистью прерафаэлита.


Рецензии
Не все понятно, но игра слов завораживает. Понравилось

Ник Ростовский   19.11.2024 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Андрей Пустогаров   19.11.2024 23:03   Заявить о нарушении