Про Варькины грехи
Собиралась в церковь Варька,
Отпускал грехи там Бог.
От волнения в запарке
Обронила свой листок,
Где в рядок в четыре строчки,
Ничего не утаив,
Записала все до точки
Прегрешения свои ...
и предлагаю свою версию продолжения этой правдивой истории:
Братишка голубя сложил
Из листика с грехами Вари,
Его он в поле запустил
И тот умчался в дали.
Он птицей по небу летал,
Был долог путь, но светел,
К ногам Всевышнего упал
Когда затих вдруг ветер.
Поднял Бог листик, развернул
И сразу в текст вчитался,
Лик строгий Бога посветлел,
Он даже улыбался.
К себе он ангела призвал,
И с важным поручением
Тот ангел в Варькин сон попал
С посланьем отпущения
Грехов наивных детворы
И с тем, что всем проказам
Есть время только до поры
Как повзрослеет разум.
Свидетельство о публикации №124102506828
Спасибо большое, Владимир.
С улыбкой и тёплыми чувствами,
Нинель.
Нинель Семерникова 25.10.2024 21:09 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями,
Владимир.
Владимир Сябро 25.10.2024 22:19 Заявить о нарушении
Согласна.
С хорошим настроением и пожеланием добра и радости,
Нинель Семерникова 26.10.2024 00:12 Заявить о нарушении