Ты приезжай...
Коснётся детская рука,
Услышь меня издалека,
Пускай раздастся голос тонкий
Давно молчащего звонка.
Войди большой, чуть неуклюжий,
Соединяя душ родство,
Мороза сгинет колдовство,
Стекая на пол талой лужей,
Ты приезжай на Рождество.
Сомкну кольцо объятий жарких,
Едва лишь ступишь на порог,
Ведь ты от холода продрог.
И угощу заздравной чаркой,
Нарежу праздничный пирог.
Пускай кудрей пушистый ворох,
Ерошит жёсткая ладонь.
Ты только памяти не тронь,
Опасен старой боли порох,
Её безжалостен огонь.
Пусть речь неправдой трижды дышит,
Поверю я в любой рассказ,
Ах, только б не тревожил нас,
Разлуки чёрный демон,
выше
Витает он, чем божий глас.
Из зазеркальности туманной
Зову, надеясь и любя,
Но нет который год тебя,
Лишь тает силуэт обманный,
В осколках слёз печаль дробя.
Свидетельство о публикации №124102506637
В осколках слёз печаль дробя".Замечательно, Татьяна.Без слов.Андрей
Андрей Клим 04.11.2024 13:17 Заявить о нарушении