Рождение

Ледяными руками хватаю тебя
Ледяными руками хватаю,
Обнимаю и вот прижимая тебя
Обнимая, с тобой улетаю.
Ввысь, всё выше и выше, где всполохи звёзд
Не покажут вселенной границы,
Где скопленье галактик белеет, как гроздь,
Там душа не имеет границы.
Темнота и туман, ослепительный свет
И мгновенье спустя в больнице,
На кушетке, в роддоме дитя лежит,
Так душа обретает границы.

Май 2020


Рецензии