Правдавера

Свобода ли правда?
Свобода ли вера?
Свободна ли правда?
Свободна ли вера?

И правда без веры,
И вера без правды –
Одни лишь преграды
На подступи серой.

На мелких пригорках
Мерещатся горы.
В желаньях искомых -
Лишь оползней своры.

Но счастье – так близко…
Лишь руки – в запястья.
Повсюду - лишь искры
В неведомой власти

В неведомой силе,
В непознанной правде,
В запястьях застылых,
И вере украдкой,

В бессонных ночах,
В бесполезных стремленьях.
В иллюзии счастья.
В неведомой вере.

В неведомой правде.
В непознанной силе.
Опять же - украдкой.
Без слов… Как в помине.


Рецензии