Цветёт лаванда

Цветёт лаванда. На десятки километров
Повисло облако густого аромата.
Всё пахнет ею: губы, слёзы, даты,
Слова, одежда, даже Млечный путь.
И как-то странно: ни дождя, ни ветра,
И запах возрастает многократно.
В объятиях волшебной южной ваты
Сиреневой так хочется заснуть.


июнь-октябрь 2024


Рецензии