Пара слов из словаря

Когда сыграна мелодия
Слов, рождённых тишиной,
Осени златой рапсодия
Зазывает красотой –
Платьица
Жёлто-зелёные
Примеряют дерева.
Листья – рифмы утончённые,
Ветви – строчные слова.

Без слезы – ну как?!
Рифмуются
С «грустью» капельки дождя,
Отбивая в мелких лужицах
Ритм, балУясь и чудя…

А весна? Весны, как не было.
Путь до марта – снежный мост…

Вдруг Поэзии гипербола
Бросит ландыши на холст,
Зацветут в лесу подснежники,
Дальше – яблоневый цвет…

Кто мы – праведники? Грешники?
А в ответ улыбки свет.

Ноты осени отыграны
С партитуры октября…
Мы самой Любовью выбраны –
Пара слов из словаря.

Титулы, призы разыграны
Верить хочется – не зря!
Мы самой Любовью выбраны -
Волшебству благодаря!




____________________________________________
(стиш из давнего - из старой осенней тетради)


Фото деревца - октябрь 2024г.
( мимоходом )


Рецензии
Лепота! И мост хорош, угу!
Приветуш)

Андрей Кац Доктор   29.10.2024 11:05     Заявить о нарушении
Привет, Док!
Мерси )

Ева Вауэль   29.10.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.